commentaire par Manu - 22/09/2016

Pour la première journée de championnat, les balléens se déplaçaient chez la réserve meslinoise. Ce ne fût pas un grand match et les 2 équipes ne montraient pas leur meilleur visage. D’entrée de partie, Ibrahima GUEYE loupa le cadre à quelques mètres du but. Meslay était dangereux seulement sur coup pied arrêté profitant de l’apathie des visiteurs. C’est Ballée qui ouvrira le score rapidement. Guillaume CHAUMOND élimina son adversaire direct puis centra. Nathou CARDOSO repris de près le centre et glissa le ballon dans un trou de souris (0 à 1). Ibrahima GUEYE s’en alla fixer le gardien mais tira dessus alors que l’angle était réduit. Le centre en retrait s’imposait. Dommage mais ce n’était que partie remise quelques minutes plus tard. Il reprit victorieusement un centre de Guillaume CHAUMOND. (0 à 2). Juste avant la pause, ce même Guillaume CHAUMOND échoua dans son face à face avec le portier adverse. Sur le contre, MESLAY échoua de peu sur un centre tir. Les balléens rejoignaient le vestiaire avec 2 buts d’avance mais rien n’était joué, surtout vu la forme des joueurs en ce lendemain de fête.

Le premier 1/4 d’heure de la seconde période sera à l’avantage des locaux mais ils ne seront pas assez tranchant pour surprendre Antoine CARDOSO, le portier de secours du club. Ce dernier gagna un important face à face avec l’attaquant adverse. Quelques minutes plus les noirs scellaient le match par l’intermédiaire de Guillaume CHAUMOND, sans aucun doute l’homme du match (0 à 3). Dès lors, les locaux n’y croyaient plus et les balléens déroulaient tranquillement. Ils marqueront un joli quatrième but grâce à un superbe lob d’Ibrahima GUEYE qui profita d’un beau mouvement collectif.

Large victoire 4 à 0 mais la manière reste à revoir.

Mention bien à la jeune défense centrale Maxime CHAPILLON - Benoit MIEUZE.