commentaire par Manu - 30/09/2016

Les balléens se déplaçaient à St-Denis-d’Anjou, équipe évoluant en 1ère division, pour ce tour de coupe. Le match était à peine commencé que Guillaume CHAUMOND lança en profondeur Ibrahima GUEYE. Ce dernier élimina le gardien et ouvrit le score (0 à 1). Les locaux prirent dès lors le match à leur compte en utilisant bien la largeur du terrain. Les balléens subissaient trop le match par manque d’agressivité. Aymeric DELHOMMEAU sauva les siens de 2 belles claquettes mais ne put rien faire sur une tête en arrière qui se logea dans le petit filet opposé (1 à 1). Asphyxiés, les balléens ne faisaient que défendre et étaient tout heureux de regagner les vestiaires sur ce score de parité.

En seconde période, le jeu s’équilibra nettement. Plus présent physiquement, les jaunes parvenaient à approcher le but adverse. A 20 minutes de la fin, lancé en profondeur par Sébastien LELIEGE, Guillaume CHAUMOND donna l’avantage à son équipe (1 à 2). Ballée essaya d’enfoncer le clou mais Antoine CARDOSO était un poil court sur un petit ballon dans le dos de la défense. Guillaume CHAUMOND aura lui aussi une grosse occasion de breaker. Les balléens avaient l’ascendant psychologique jusqu’à la sortie d’Hugo CARDOSO prit de crampes. Désorganisés, les balléens s’écrouleront en fin de match. A 8 minutes de la fin, Alexandre EDEN, qui venait de rentrer, tarda à dégager un ballon dans les 6 mètres. L’attaquant adverse ne laissa aucune chance au gardien balléen (2 à 2). A la dernière minute, le vif attaquant de St-Denis déposa ce même Alexandre EDEN et croisa victorieusement sa frappe.

Défaite frustrante mais pas inquiétante au vu du nombre d’absents pour ce match de coupe.