commentaire par Vincent LEFLOCH - 04/10/2016

La réserve balléenne se déplaçait à Saint-Denis-d’Anjou pour le compte de la deuxième journée de challenge 2ème/3ème division. Adversaire que nous connaissons bien puisque celui-ci se trouvait dans le même groupe que notre A la saison passée. Nous nous attendions donc à un match difficile. Cela s’est confirmé dès le coup d’envoi car les 15 premières minutes furent totalement à l’avantage des locaux qui bloquèrent les balléens dans leur camp. Contre le cours du jeu, Antoine CARDOSO ouvrira le score sur un coup-franc aux abords de la surface obtenu par son cousin, Adaël NUNES-CARDOSO. Les locaux ne se laissèrent pas abattre pour autant et, à force de persister, trouveront les filets balléens juste avant la mi-temps à la suite d’un contre express. Score de parité à la pause : 1-1.

Les balléens abordèrent la deuxième mi-temps avec un autre état d’esprit. L’envie y était et l’on a bien pensé que le match allait tourner en la faveur des visiteurs. Cependant, nos joueurs (Adaël, Alexandre EDEN…) manquèrent de lucidité devant le but. Alors que nous nous dirigions tout droit vers un score nul de un partout et d’une séance de tirs au but (pas de prolongations mais des penaltys pour départager les équipes en cas d’égalité dans ce mini championnat), les balléens craquèrent dans le temps additionnel pour la deuxième fois du match.

De la déception se lisait sur les visages des jaunes et noirs dans les vestiaires. En aucun cas nous devons rougir de cette défaite. Celle-ci est même très encourageante pour la suite de la saison. Maintenant, place au championnat.