commentaire par Manu - 04/10/2016

Nous recevions Villiers, bonne équipe de troisième division, pour ce tour de coupe du district. La très jeune équipe balléenne (7 joueurs de - de 20 ans) démarrait fort le match et asphyxiait son adversaire dans les toutes premières minutes de la rencontre. Franck BASILLON, le seul vétéran de l’équipe, trouva la transversale d’une volée de près de 30 mètres. Ibrahima GUEYE tirait sur le gardien lors de son face à face avec ce dernier. La physionomie du match changea au 1/4 d’heure de jeu. Villiers, qui avait fait le dos rond, haussa son niveau et les balléens ne parvenaient plus à faire circuler le ballon. Aymeric DELHOMMEAU dû s’employer à 2 reprises pour sauver les siens et la barre transversale repoussa une frappe des visiteurs. Au bord de la rupture, les balléens étaient tout heureux de rejoindre les vestiaires sur ce score vierge car, à quelques minutes de la fin, le portier balléen en état de grâce repoussa à bout portant une reprise aux 6 mètres.

Le début de seconde période sera identique à la fin de première avec une équipe de Villiers plus conquérante et une équipe de Ballée qui n’osait pas jouer court. Villiers n’est pas récompensée et trouva à 2 reprises les montants. Mais c’est contre le court du jeu que les balléens trouveront la faille. Suite à un corner, Roland LEMERCIER, resté aux avant-postes, centra au cordeau pour Ibrahima GUEYE. La reprise de ce dernier ne laissa aucune chance au gardien visiteur (1 à 0). Villiers accusa le coup mentalement et physiquement. Ballée géra tranquillement la fin du match. Mais sur un coup-franc excentré, Aymeric DELHOMMEAU, l’homme du match, se fit surprendre par un ballon dévié à 2 reprises (1 à 1 à la 85ème minute). Tout le monde s’attendait à jouer les prolongations mais les balléens reprendront l’avantage à l’ultime minute sur un ballon repris peu académiquement par Ibrahima GUEYE qui réussit un doublé (2 à 1 à la 89ème). Villiers n’y croyait plus et Nathou CARDOSO trouva la lucarne d’une frappe du gauche pendant les arrêts de jeu.

VICTOIRE heureuse 3 à 1. A noter la bonne prestation du jeune Guillaume VAN DEN BOSSCHE pour sa première en seniors.