commentaire par Manu - 07/10/2016

Les balléens se déplaçaient chez la réserve de l’US LAVAL. Nous avions fait presque jeu égal contre leur équipe première donc nous espérions être supérieurs à notre adversaire du jour. Le début du match était à l’avantage des visiteurs qui s’appuyaient bien sur Ibrahima GUEYE, l’homme en forme du moment. C’est d’ailleurs lui qui trouva Franck BASILLON à la 7ème minute du match. Ce dernier en force ne laissa aucune chance au gardien et ouvrit enfin son compteur but cette saison (0 à 1). Les noirs et jaunes avaient plusieurs situations de doubler la mise mais échouèrent dans le dernier geste. Comme le week-end précédent, les balléens perdaient en présence physique et quadrillaient mal le terrain. L’US LAVAL prenait le dessus sur le match et aurait mérité d’égaliser à plusieurs reprises. Leur petit attaquant perturbait la défense centrale pas dans un grand jour, mais il croisait à chaque fois trop ses frappes à l’approche de la surface. Les balléens étaient tout heureux de rejoindre les vestiaires avec ce but d’avance.

La seconde mi-temps sera toute aussi pauvre en intensité. Cependant, les balléens étaient plus souvent dans le camp adverse que lors de la première mi-temps. Sur un joli coup-franc d’Antoine LEFLOCH, les balléens doublaient la mise (0 à 2). Puis les lavallois se firent exclure un joueur pour un second carton jaune pour paroles déplacées à priori. Les balléens géreront la fin de match et Ibrahima GUEYE mis un troisième but après avoir fixé le gardien adverse. Le match était plié et les lavallois sortaient de leur match sûrement frustrés de la tournure des évènements. Les 20 dernières minutes étaient sans intérêt. Large victoire mais un contenu insuffisant vu la qualité des joueurs.