commentaire par Manu - 12/10/2016

L’équipe A se déplaçait à Bonchamp, grosse équipe de première division, en coupe du District. Dès le début du match, les noirs et jaunes ont compris que le match allait être très compliqué vu que tous les joueurs de Bonchamp avaient un niveau ligue (3 jouaient d’ailleurs en DSR le dimanche précédent). Bonchamp prenait donc le match à son compte et Ballée se contentait de défendre. Après plusieurs alertes, les locaux ouvriront le score suite à un centre de la droite mal repoussé des poings par Aymeric DELHOMMEAU aux 15 mètres. L’attaquant de Bonchamp étrangement seul dans cette zone ajustait le portier Balléen (1 à 0). Bonchamp continuait de dominer mais les balléens quadrillaient mieux le terrain ce qui obligeaient les locaux à frapper de loin. Quelques minutes avant la pause Guillaume CHAUMOND fixe le dernier défenseur et lance Franck BASILLON qui se fait malheureusement signaler hors-jeu. Bonchamp profitera, dans la foulée, pour doubler la mise sur un nouveau centre du droit repoussé tant bien que mal par Manu DESNOE dans les pieds de l’attaquant de Bonchamp qui ne se fit pas prier pour doubler la mise. 2 à 0 à la pause.

Dès le début de la seconde période Jeff HUBERT envoya une frappe de 30 mètre sur la barre. Le gardien semblait battu. Les locaux joueront la dernière demi-heure à 10 suite à 2 blessures. Mais dans la foulée, ils marqueront un troisième but profitant de l’apathie des 3 défenseurs sur un nouveau centre (3 à 0). Dès lors, il n’y eût plus de match. Les Balléens n’y étaient plus. Bonchamp, même à 10, dominait les débats. Nathou CARDOSO verra sa frappe à bout portant repoussé par le gardien local. Mais Bonchamp ajoutera 2 autres buts profitant du laxisme des balléens. La réduction du score par Ibrahima GUEYE en toute fin de match n’empêchera pas de garder un goût amer de cette lourde défaite à cause d’un mental défaillant. Défaite 5 à 1 face à une très grosse équipe de Bonchamp.