Résumé du match

commentaire par Manu - 21/10/2016

Notre équipe B recevait une jeune équipe de la Bazouge de Chémeré. Les visiteurs pressaient très haut dès le début du match. D’ailleurs sur notre propre engagement, nous perdons le ballon. Les verts profitent de 3 erreurs défensives mais butent sur Laurent MARCHAND déjà concentré. Les jaunes ont beaucoup de mal à se mettre en place et à se mettre au niveau physique de leurs adversaires.  C’est pourtant Ballée qui ouvrira le score suite à un déboulé côté gauche de SYLLA, la dernière recrue balléenne. Ce dernier trouve Antoine CARDOSO qui préfère la jouer altruiste plutôt que de provoquer le gardien adverse. Par chance le dernier défenseur revenu dégage dans le tibia d’Adaël CARDOSO qui marque au 6 mètres (1 à 0). Le match sera rythmé et les 2 équipes auront des occasions. Stéphane DESNOE, repoussera devant la ligne un ballon fort bouillant. Bruno TOUTAIN s’essaiera 2 fois au lob face au gardien. La première fois, le ballon passera juste au-dessus de la barre, la seconde fois, il trouvera les bras du gardien. Les 22 joueurs regagneront les vestiaires sur ce court avantage pour les locaux.

Avec toute l’énergie dépensée en première période, les espaces seront plus présents dans l’entrejeu. D’entrée de seconde période les jaunes doubleront la mise. Antoine CARDOSO trouvera en profondeur d’une subtile passe de l’extérieur du pied Bruno TOUTAIN. Ce dernier trouvera le poteau mais le ballon reviendra dans les pieds d’Adaël CARDOSO qui redonnera une seconde chance au tireur. Cette fois-ci, notre milieu offensif blond vénitien, d’une frappe sèche, ne laissera aucune chance au gardien visiteur (2 à 0). Le break était de courte durée puisque sur un coup franc rapidement joué, Thomas DENIS se fera surprendre dans son dos. Laurent MARCHAND, auteur de plusieurs belles parades dans ce match, se ratera un peu sur ce coup-là contrairement à l’attaquant adverse (2 à 1). Ballée ne tergiversera pas longtemps. Suite un énième rush de SYLLA,  Manu DESNOE crochète son défenseur et trouve par chance à ras sol un trou de souris (3 à 1). Les jaunes et noirs seront perturbés en fin de match par la sortie sur blessure du vétéran Stéphane DESNOE mais le jeune Fabien BUSSON, son compère de la défense, assurera. Sur un contre, Antoine CARDOSO, lancé en profondeur, élimine le gardien et marque dans le but vide (4 à 1). La Bazouge poussera en fin de match pour recoller au score mais Laurent MARCHAND s’envolera sur une belle frappe de 25 mètres. Le portier balléen claquera en corner une jolie frappe lobée. Il s’inclinera tout de même en fin de match sur un centre venu de notre droite (4 à 2). Arthur LAMI, de retour de blessure, ne sortira pas vainqueur à 2 reprises de son face à face avec le gardien. La dernière action sera pour les visiteurs mais Laurent MARCHAND repoussera à bout portant la reprise de l’attaquant adverse. Victoire 4 à 2 face à un bon adversaire.