commentaire par Manu - 04/11/2016

Les balléens, leader à la surprise générale, recevait leur dauphin, LAVAL REUNION. Privé de 2 de leurs éléments en forme, la tâche s’annonçait périlleuse. Les visiteurs imposaient un rythme soutenu en début de match mais les balléens n’étaient pas en danger grâce à un bon quadrillage de l’espace. La première occasion franche sera pour les visiteurs mais la frappe déviée sera détourné en corner par Aymeric DELHOMMEAU, le portier balléen. Lancé en profondeur, l’attaquant de Laval Réunion, largement hors-jeu selon des spectateurs bien placés, offrira l’ouverture du score à son partenaire (0 à 1). Les balléens resteront assez timides mais obligeront les défenseurs visiteurs à commettre des fautes. Bien que ses coups de pied étaient bien tirés, Franck BASILLON, l’artificier du jour, ne sera pas récompensé sur ses 2 premières tentatives. Sur sa 3ème chance, le gardien adverse restera stoïque, masqué par ses partenaires. 1 à 1, on jouait la dernière minute de la première mi-temps.

A la pause, un joueur de champ suppléera son gardien, touché aux côtes (?) en 1ère. La seconde mi-temps sera beaucoup moins intense et hachée par les nombreuses faute de part et d’autres. Si, la fin de première période était pour Ballée, la seconde manche sera dans l’ensemble à l’avantage des visiteurs. Aymeric DELHOMMEAU s’allongera de tout son long pour enlever un coup-franc qui prenait le chemin du petit filet intérieur. Les esprits s’échauffaient quelques peu au profit du jeu. Laval Réunion obtiendra un penalty sifflé pour une main involontaire de Roland LEMERCIER. L’attaquant lavallois transformera en force ce penalty sévère mais justifié (2 à 1). Les balléens n’auront pas le temps de gamberger puisqu’ils égaliseront rapidement. Manu COTTEREAU profita d’une mésentente entre un défenseur et son gardien,  pour lober ce dernier venu à sa rencontre (2 à 2). La fin de math sera à l’avantage des rouges qui ne seront pas en réussite : sur une action, le ballon touchera 2 fois les montants sans rentrer dans le but. A défaut d’avoir été brillant, les jaunes conserveront ce nul qui reste un bon point au vu du match et de la baraka de leur gardien...pourvu que cela dure…