F. DARONDEAU 42'
85' X. X
87' X. X

commentaire par Gus - 14/11/2016

L’AS Ballée recevait l’équipe B de Grez-en-Bouère, 1ère de son championnat ! La rencontre commença timidement avec beaucoup de déchets techniques de part et d’autre, sur cette première mi-temps globalement dominée par les visiteurs qui imposèrent beaucoup plus d'impact physique que les jaunes ! Avec quelques situations chaudes, dont une frappe à la 20ème minute de leur numéro 9 que Didier HERVE détourna en corner, Grez aurait dû ouvrir le score. Ils eurent également une autre énorme occasion suite à une percée de leur numéro 8 qui dribbla plusieurs joueurs ainsi que le gardien balléen. Malheureusement pour lui, il échoua dans sa tentative de frappe. Incompréhensiblement, il tira 2 mètres au-dessus du but alors qu’il était à 10 mètres du but vide ! 10 minutes plus tard, ce même numéro 8 recommencera le même numéro mais et il se fera, cette fois-ci, arrêter au dernier moment, juste avant de frapper. La balle ressortira aux 25 mètres et le numéro 10 enverra le ballon dans le but, le gardien n’étant pas exempt de tout reproche. Peut-être était-il masqué par les joueurs devant lui ? 0-1, les balléens commenceront alors à montrer le bout de leur nez ! En commençant par une frappe de Kevin GAIGNARD arrêtée difficilement par le gardien puis par une autre frappe de François DARONDEAU. Ensuite, le jeune Benoit MIEUZE dribbla plusieurs joueurs, se fera littéralement découper, mais ne tombant pas, continua sa route. Sûrement à cause de ce tacle, il perdit sa puissance et ne put tirer comme il le souhaita. Guillaume LECOURT enverra, quant à lui, sur orbite Kevin GAIGNARD mais ce dernier tarda à tirer et le gardien claquera parfaitement le ballon en corner. Sur celui-ci, Guillaume LECOURT échouera de la tête ! Juste avant la pause, François DARONDEAU frappa aux 20 mètre et, le gardien faisant une faute de main, remis les deux équipes à égalité. Mi-temps 1-1.

En seconde période, les balléens reviendront avec de bien meilleures intentions et dominèrent les 40 premières minutes sans arriver à scorer, la faute à des face-à-face loupés par Gaëtan LAUTRAM et Marius GUYARD. Un super enchainement entre Sébastien PELLISE et  Jérémy CAMUS est conclu par Maxime au 8 mètres mais le gardien claquera, on ne sait toujours pas comment, la balle en 6 mètres. Par lenteur, Ballée perdra beaucoup de situations qui aurait pu être dangereuses. A trois reprises, François DARONDEAU, ne voulant pas contrôler avant de centrer, mit ses ballons derrière le but. Jérémy CAMUS en fera de mêmes (contrôle-centre pour mercredi à l’entrainement !). Ballée voulait vraiment arracher cette victoire qui lui tendait les bras, sans réussite. Les visiteurs, eux, frapperont d’abord sur le poteau. Quelques instants après, ils marqueront sur un contre. Ballée était coupée en 2 en voulant aller chercher la victoire ! 85ème minute, une mésentente entre Cyril HAY et notre gardien Didier HERVE remit le ballon dans les pieds de leur numéro 9 qui loba le gardien ! 1 à 2 puis 1 à 3, deux minutes plus tard. On pourra noter un très bon état d’esprit de la part des jaunes et noirs qui n’ont pas dit un mot, juste jouer au football en s’encourageant ! Au contraire de notre adversaire qui s’engueula assez régulièrement et réclamait une faute a chaque perte de balle…. Ces contestations à répétition leur ont sûrement couté un penalty suite à une main de Jérémie MAHIEU dans la surface de réparation !

Une défaite, face au leader, très encourageante pour la suite du championnat. Très bon état d’esprit !