33' X. X
(pen) A. CARDOSO 71'
76' X. X

commentaire par Manu - 23/12/2016

L’équipe B était très remaniée pour recevoir une bonne équipe d’EVRON. Les anciens venus dépanner pour l’occasion n’auront pas démérité mais cela n’aura pas suffi à la réserve balléenne qui s’inclinera pour la 7ème fois de suite. Le début de match était assez équilibré mais les jaunes étaient inexistants sur le plan offensif. A force de perdre le ballon trop vite, les balléens cèderont sur un rush de leur attaquant qui rentre en puissance sur le côté de la surface et marque en force dans un angle réduit (0 à 1). Les balléens possèderont plus le ballon mais auront toujours autant de mal à approcher le but adverse. Sur un ballon débarrassé, plein axe par Sam LEVEQUE, Christophe LEMAITRE commettra une faute à l’approche de la surface. Evron en profitera pour doubler le score sur ce coup-de-pied arrêté, tiré sous la barre (0 à 2). Damien LAMY, gardien du jour, n’était pas très inspiré sur ce coup-là. Moins le score était en leur faveur, plus les balléens se libérèrent. Le ballon circulait mieux au milieu. Le jeu court entre les frères TOUTAIN, Manu DESNOE et Anthony BEAUVAIS devenait intéressant mais l’équipe péchait dans la dernière passe. Alors que les jaunes méritaient de réduire le score, ils encaisseront un 3ème but cadeau. Alexandre EDEN, auteur plutôt d’une bonne rentrée en défense centrale à la place de Stéphane DESNOE, à nouveau blessé, manqua une passe, plein axe, à 25 m du  but balléen. L’attaquant ne se fit pas prier pour donner 3 buts d’avance aux visiteurs à la pause (0 à 3). Second coup dur à la pause avec la sortie sur blessure de Christophe LEMAITRE suite à une béquille reçue en début de match.

En seconde période, les balléens se lâchèrent et Evron se relâchaient certainement inconsciemment. Multipliant le jeu court, les balléens monopolisaient le ballon. Malheureusement, ils manquaient toujours d’efficacité comme en témoignent les 2 grosses occasions d’Antoine CARDOSO et d’Adrien PROUX qui après avoir éliminé le gardien ne purent redresser suffisamment le ballon. Evron semblait beaucoup moins serein surtout lorsque les balléens réduiront le score sur un penalty par Antoine CARDOSO. Les efforts fournis dans ces 30 premières minutes allaient se payer dans le dernier 1/4 d’heure. Les espaces se faisaient sentir et Damien LAMY repoussa plusieurs fois l’échéance mais il s’inclinera une quatrième fois. Les balléens perdront finalement 4 à 1 mais auront démontré tout de même de belle chose. Il serait tout de même bien que les jeunes s’inspirent des anciens qui n’auront rien lâcher pendant ce match à l’image d’un Jérôme PORTIER qui aura tenu la défense. Le maintien passera forcément par un gros mental et une envie de se surpasser.