commentaire par Manu - 23/12/2016

L’équipe fanion avait à cœur de stopper l’hémorragie de la défaite et comptait bien battre les voisins de Vaiges malgré les absences de Guillaume CHAUMOND, Roland LEMERCIER, Jeff HUBERT, Nathou CARDOSO. Malheureusement une entame de match catastrophique leur coutera le match. 5 minutes de jeu et Vaiges menait déjà 2 à 0 sur ses deux premières occasions. Comment se faire prendre 2 fois en contre aussi rapidement, comment le milieu de terrain peut-il aussi être aussi absent au départ de l’action ? Comment le repli défensif peut-il être aussi inexistant ? Comment la défense centrale peut-elle oublier la couverture mutuelle ? Comment peut-on manquer autant d’agressivité en ce début de match ? A vouloir trop jouer, les balléens se feront punir car c’est sur des ballons en profondeur que les jaunes seront les plus dangereux. SYLLA se rata une première fois mais ajustera bien le gardien une seconde fois. 1 à 2, le match semblait relancé même si les balléens manquaient encore de présence physique. Vaiges en profitera pour breaker une nouvelle fois (1 à 3). Les jaunes avaient plus la maîtrise du ballon mais manquait cruellement de verticalité dans son jeu... et d’efficacité. Franck BASILLON, de retour de blessure, déposait le ballon sur la  tête d’Antoine LEFLOCH qui seul au 6 mètres expédia inexplicablement le ballon au-dessus de la barre transversale. Au lieu de revenir à 3 à 2 à la pause, les jaunes regagnaient les vestiaires avec 2 buts de retard.

Beaucoup plus agressive à l’image de la bonne deuxième période de la défense centrale Régis CRIBIER - Maxime CHAPILLON, les jaunes auront accompli une bonne seconde période. Mais hélas l’efficacité était chez les visiteurs. En pleine domination balléenne, Vaiges profitera d’une passe en retrait mal ajustée de Manu COTTEREAU pour sanctionner une 4ème fois les balléens (1 à 4). Malgré ce but les jaunes continuèrent de pousser et réduiront le score sur un magnifique lob en rupture d’Ibrahima GUEYE. 2  à 4 à 15 minutes de la fin, le match semblait loin d’être fini tant la domination balléenne était criante. Ibrahima GUEYE se joua d’un défenseur et du gardien et dans un angle très réduit choisi de faire la passe à SYLLA qui reprit proprement le ballon. Malheureusement, un défenseur sur sa ligne repoussera in-extremis le ballon. Suite à un cafouillage, le ballon fut repoussé une seconde fois devant la ligne. Ballée obtenait de plus en plus de coup-franc et tous étaient dangereux mais sans réussite malheureusement. La victoire avait choisi son camp et les balléens allaient de nouveau s’incliner. Il faudra une équipe de Ballée plus entreprenante et plus présente physiquement pour renouer avec la victoire.