commentaire par Manu - 02/02/2017

Avant la reprise du championnat, l’AS Ballée a renoué avec la victoire à Villiers, premier en  troisième division. Les balléens étaient récompensées de leur domination par l’ouverture du score sur penalty. Ibrahima GUEYE se faisait justice lui-même. 0 à 1 à la  24ème minute. Les jaunes seront victimes d’un relâchement suite à ce but. Villiers en profitera pour égaliser d’une magnifique frappe de 25 mètres. 1 à 1 à la 27ème minute. Après ces 5 minutes de flottements les jaunes et noirs reprendront le dessus mais ne parviendront pas à scorer malgré un second penalty accordé par l’arbitre suite à une faute sur SYLLA, stoppé irrégulièrement par le gardien local. 1 à 1 à la pause dans ce match agréable à regarder malgré un terrain difficile (entre gelée et boue).

Le premier 1/4 heure de la seconde période sera à l’avantage des locaux. Les noirs et jaunes, moins en jambes semble-t-il, sont acculés sur leur but. Villiers en profitera pour doubler la mise. La nouvelle défense réclamera un hors-jeu et laissa l’attaquant de Villiers tromper en force Aymeric DELHOMMEAU (2 à 1). Petit à petit, les visiteurs regagneront du terrain. Ils domineront totalement le dernier 1/4 heure mais ne concrétiseront pas leur occasions. Il ne restait que 3 minutes lorsqu’Ibrahima GUEYE décala d’une aile de pigeon aérienne  Franck BASILLON. Ce dernier déborda puis centra pour son passeur qui de près ne laissa aucune chance au gardien local. 2 à 2. A la toute dernière minute, les balléens seront récompensés de leurs efforts. Cette fois- ci c’est Ibrahima GUEYE qui centrera pour Franck BASILLON. Ce dernier trouva le petit filet d’une belle volée. Victoire 3 à 2 avec la manière et bonne prestation des 2 U18, Nathou CARDOSO et Guillaume VANDENBOSSCHE qui commencent à prendre leurs marques.