commentaire par Manu - 08/02/2017

L’équipe première avait à cœur de bien redémarrer la saison face à son voisin réserviste meslinois que nous avions battu sèchement chez eux. Depuis beaucoup d’eau a coulé sous les ponts. Ballée enchaînent les défaites tandis que Meslay ne lâche plus beaucoup de points. Les balléens aligneront une équipe newlook avec notamment un milieu de terrain complètement changé et très jeune puisque les 3 joueurs ont moins de 20 ans. La blessure musculaire d’Antoine LEFLOCH en tout début de match n’arrangea pas les affaires du coach local. Le round d’observation entre les 2 équipes sera très court grâce à l’ouverture du score très rapide sur un magnifique corner direct de Franck BASILLON, toujours autant en forme malgré son âge certain. 1 à 0. Bien rentré dans le match, les balléens doubleront la mise par Roland LEMERCIER qui à la sortie d’un corner réussira une belle demi-volée (2 à 0). Les jaunes domineront les meslinois et auront plusieurs situations de tuer le match. Sur une superbe occasion collective, la tête de Nathou CARDOSO passera juste au-dessus de la barre. Les balléens finiront moins bien cette première mi-temps mais l’attaquant visiteur Jeff MARAQUIN était peu en jambes et peu inspiré sur 2 situations. 2 à 0  mérité à la pause.

Le début de seconde période sera timide pour les balléens. Mais les jaunes creuseront tout de même le score à l’heure de jeu. Franck BASILLON reprenait victorieusement un centre d’Ibrahima GUEYE. 3 à 0. Le match semblait plié mais les meslinois profiteront 2 minutes plus tard d’un relâchement pour réduire le score par Sébastien TAUNAIS. 3 à 1. Les locaux n’auront pas le temps de douter puisqu’ils scelleront le sort du match grâce à Ibrahima GUEYE qui reprendra au cordeau un bon centre de Franck BASILLON. 4 à 1. Il n’y aura plus qu’une équipe dans les 20 dernières minutes et les 2 U18 du milieu de terrain se mettront en évidence. Guillaume VANDENBOSSCHE sera au four et au moulin. Il se permettra même une frappe au 20 mètres qui s’écrasera sur la barre transversale. Et que dire du récital proposé par Nathou CARDOSO qui régalera la galerie grâce à ses gestes techniques et efficace. C’est d’ailleurs lui qui marquera le cinquième but en éliminant avec une facilité déconcertante ses 2 adversaires directes puis trouva la demi-lucarne d’une frappe enroulée. 5 à 1. L’ovation, à sa sortie, ne sera pas usurpée. Hugo CARDOSO marquera un dernier but en fin de match sur une tête lobée. Belle victoire 6 à 1 face à un adversaire pas en jambes en ce jour de reprise.