commentaire par Manu - 26/02/2017

Après avoir battu le second du classement à domicile, les balléens avait espoir de ramener des points de chez le leader CHANGE D. Pourtant le week-end s’annonçait mal avec le forfait de Florian HERVAIS pour blessure et le désistement au petit matin de Guillaume CHAUMOND pour gastro. De plus, les jaunes devaient s’acclimater au terrain synthétique de Changé. C’est donc à 12 joueurs, dont le coach comme unique remplaçant, que les jaunes se déplaçaient et ils s’attendaient à courir après le ballon. D’entrée bien en place autour de Jeff HUBERT, le libéro du jour, les jaunes empêcheront les locaux d’approcher le but d’Aymeric DELHOMMEAU. Changé monopolisera le ballon mais ne se procurera que quelques situations. Les frappes lointaines des locaux seront soit molles soit non-cadrées. Les balléens s’enhardissaient et sortaient de plus en plus. Ibrahima GUEYE voyait son lob mourir juste au-dessus de la transversale. Changé était incapable d’accélérer le rythme du match, véritablement gênée par l’organisation des noirs et jaunes. Les balléens récupèreront de plus en plus de ballons mais négocieront mal le jeu dans les 30 derniers mètres. Finalement on était presque surpris de voir l’ouverture du score de Changé, tellement le portier balléen était tranquille. Sur un coup franc, l’attaquant local surprit Aymeric DELHOMMEAU (1 à 0 à la 35ème). Le score ne bougera plus juste à la pause.

Sans paniquer les balléens reprendront donc le match avec le même système de jeu. L’objectif était de ne pas prendre un second but qui anéantirait tout espoir, tout en espérant pouvoir inquiéter les locaux sur les quelques situations que nous aurions. Toujours autant en place, les balléens seront guère inquiétés et ressortiront mieux  les ballons. Sur un centre au cordeau de Franck BASILLON, Ibrahima GUEYE manquera de spontanéité à quelques mètres du but et se fit rattraper au dernier moment. Mais ce n’était que partie remise puisque Ibrahima GUEYE égalisait en reprenant de la tête un corner tiré par Manu COTTEREAU (1 à 1 à la 65ème). La mise en  place des balléens énervait les locaux qui ne parvenaient toujours pas à approcher le but adverse malgré une maitrise du ballon. Il fallut tout de même une belle sortie du portier balléen pour conserver ce partage des points. Sur un gros cafouillage, Hugo CARDOSO tergiversa au lieu de laisser le ballon à Manu COTTEREAU qui était face au but. Changé a frôlé la correctionnelle. Les locaux haussèrent le ton en fin de match mais ne trouveront pas la faille malgré une tête juste au-dessus de l’attaquant local qui était à quelques mètres du but. Très bon nul obtenu par des balléens qui ont respecté les consignes à la lettre. Les balléens sont les seuls à pouvoir se vanter d’avoir pris 12 pts sur 18 aux 2 équipes de tête.