56' X. X
65' N. FOLLIOT
(pen) A. LEFLOCH 73'

commentaire par Manu - 04/03/2017

Après 2 bons résultats contre les 2 premiers, l’équipe fanion recevait la lanterne rouge, l’US LAVAL B. Les joueurs étaient prévenus que ce match ne serait pas simple car les réservistes lavallois avaient gagné 2 de leurs 3 derniers matchs. D’entrée de jeu, les visiteurs montraient  un tout autre visage qu’au match aller. Cette équipe technique dominait la première mi-temps et ouvrait le score à la 23ème minute. L’attaquant repiquait facilement dans l’axe puis enroulait le ballon hors de portée d’Aymeric DELHOMMEAU. 0 à 1 à la pause contre le vent, il n’y avait pas péril dans la demeure.

D’ailleurs une minute à peine était écoulée en seconde période que les jaunes bénéficiaient d’un penalty suite à une faute sur Antoine LEFLOCH. Ibrahima GUEYE logea le cuir dans la lucarne (1 à 1). Les jaunes continuaient de pousser et la situation sentait la victoire. Malheureusement sur leur première sortie, les lavallois obtenait un coup franc suite à une faute peu évidente de Roland LEMERCIER. Le coup-franc tendu et croisé ne laissait aucune chance au portier balléen (1 à 2). Les balléens accusaient le coup et se feront surprendre sur un second contre rudement bien mené (1 à 3). En 5 minutes, la victoire qui se profilait s’était envolée. Peu inspiré, les balléens dominaient légèrement le second acte mais se procuraient peu de véritables occasions. Nathou CARDOSO s’essayait mais sa frappe passait juste au-dessus. Les locaux réduiront le score sur un nouveau penalty accordé à première vue généreusement. Ibrahima GUEYE avait pourtant bien été ceinturé sur un corner. Cette fois-ci, c’est Antoine LEFLOCH qui ne laissait aucune chance au gardien lavallois (2 à 3). Le match était relancé mais les balléens ne parviendront que très peu de fois à approcher le but adverse. Au bord de la rupture physique, les visiteurs arriveront au final assez facilement à maintenir leur avance. Défaite 3 à 2. Avec la rébellion des mal-classés, le maintien est loin d’être acquis.