commentaire par Manu - 02/04/2017

Ce match entre BALLEE et MAISONCELLES nous aura procuré beaucoup d’émotions du début à la fin de cette rencontre. Les retardataires ont manqué le début de match tonitruant des locaux. 10 minutes de jeu et les locaux avaient déjà eu 8 occasions contre une seule pour leurs adversaires. A peine 2 minutes de jouer, Guillaume CHAUMOND, en embuscade au 6 mètres, ouvrait les score (1 à 0). 4 minutes de jeu, le buteur balléen récidivait. Après avoir crocheté le gardien visiteur, il ne laissa aucune chance aux 2 défenseurs sur la ligne malgré un angle pas si évident (2 à 0). L’attaquant de Ballée avait, semble-t-il, retrouvé son meilleur niveau à l’inverse de son partenaire d’attaque Ibrahima GUEYE qui n’était pas en réussite. Après avoir aussi éliminé le gardien, il vit sa frappe repoussé sur la ligne par un défenseur. Les jaunes avaient largement la place de corser l’addition, sans y parvenir ce qui allait permettre à Maisoncelles de revenir dans le match. Une faute anodine de Nathou CARDOSO à 40 mètres du but allait relancer le match. Sur le coup-franc envoyé dans la boite, Ibrahima GUEYE se faisait sanctionner d’une faute. David GOUJON transformait, sans trembler, le penalty (2 à 1). Les mouches semblaient changer d’âne. Les balléens se relâchaient et étaient moins conquérants ce qui leur fît faire trop de fautes. Sur un autre coup-franc lointain excentré, Aymeric DELHOMMEAU, le portier balléen, était surpris par la densité de joueurs devant lui. Il fût contraint de regarder le ballon rentrer dans le but (2 à 2). Invraisemblable, un match qui aurait dû être facile tant les jaunes auraient dû avoir 4 buts d’avance à la fin du premier 1/4 d’heure, se transformait en un match très compliqué.

Les consignes à la mi-temps étaient claires : ne pas se laisser subir le match et aller de l’avant. Message reçu 5 sur 5 puisque les jaunes redémarraient tambour battant. Malheureusement la fougue d’Ibrahima GUEYE lui était fatale. Il recevait un second carton jaune pour une faute sur le gardien adverse. Les visages sur le banc de touche étaient beaucoup moins souriant que 3/4 d’heure avant. A dix, les jaunes feront preuve de tempérament et de générosité. Ils continueront de chercher leurs adversaires très haut si bien que Aymeric DELHOMMEAU, leur gardien, n’eut strictement rien à faire en seconde période. Les occasions s’enchainaient pour les locaux mais sans trop de réussite. Nathou CARDOSO trouva le poteau sur une frappe au 20 mètres. De la tête, Franck BASILLON envoya le ballon juste au-dessus. Sur un nouveau coup-franc, Antoine LEFLOCH trouva la course de Roland LEMERCIER qui d’une belle tête redonna l’avantage aux locaux. Les balléens continuèrent d’étouffer leur adversaire grâce à un pressing haut des milieux de terrain. De plus, Guillaume CHAUMOND, seul en pointe était en permanence un danger pour les visiteurs. Malheureusement, l’arbitre accorda un coup-franc généreux aux visiteurs à 30 mètres excentrés. Habile dans cet exercice, Maisoncelles égalisait. Alors que le score était très proche de passer à 4 à 2, Maisoncelles revenait à 3 à 3. Les 10 balléens semblaient abattus mais repartaient de l’avant tout de même.   Après plusieurs grosses occasions, Guillaume CHAUMOND redonna définitivement l’avantage aux siens après avoir mystifié la défense adverse. 4 à 3, victoire amplement méritée des jaunes et très importante pour terminer la saison plus sereinement.