commentaire par Manu - 17/04/2017

L’équipe A  recevait la réserve d’ANDOUILLE qui était 2 points derrière eux au classement avant ce match. Les noirs et jaunes avaient surtout besoin de se rassurer après la déculotté reçu au match précédent. Les balléens démarraient pied au plancher mais étaient victimes d’un premier contre fulgurant des visiteurs. L’avant-centre d’Andouillé se jouait d’Ibrahima GUEYE et de Maxime CHAPILLON, les 2 défenseurs centraux et trompaient Aymeric DELHOMMEAU. A peine 2 minutes de jeu, les balléens avaient déjà un but de retard (0 à 1). Sans paniquer, les locaux ont repris tranquillement le dessus sur leurs adversaires. Les  attaquants balléens, Guillaume CHAUMOND et Antoine LEFLOCH, prendront souvent à défaut la défense visiteuse mais leurs attaques n’étaient pas assez accompagnées pour trouver preneur à leurs centres. A l’affût Guillaume CHAUMOND profita d’une mauvaise passe d’un défenseur à son gardien pour égaliser (1 à 1). Le gardien visiteur permettra à son équipe de rejoindre les vestiaires sur ce score de parité grâce à ses nombreux arrêts. Il gicla dans les pieds du buteur balléen malgré un dribble quasiment réussi. Il repoussa magnifiquement un coup-franc de Franck BASILLON. Il se coucha remarquablement sur une reprise à bout portant d’Ibrahima SYLLA. Et surtout, il sorti vainqueur de son duel avec Ibrahima GUEYE qui avait pourtant bien frappé son penalty.

Malgré un début de seconde période un peu timide, les balléens reprirent ensuite leur domination. Sur un ballon en profondeur, le défenseur et le gardien visiteurs, pressés par Guillaume CHAUMOND, se percuteront. L’attaquant balléen profita de l’aubaine pour marquer dans le but vide. Malheureusement le but sera refusé pour une faute imaginaire de l’attaquant noir et jaune (que seul l’arbitre situé à 40 mètre de l’action a vu)... incompréhensible. Quelques minutes plus tard, le portier balléen se jeta dans les pieds de l’attaquant visiteur. Les balléens continuaient de dominer la rencontre. Une frappe à ras terre d’Antoine LEFLOCH sera détournée par le gardien d’Andouillé. Sur une percée de Guillaume CHAUMOND, Nathou CARDOSO était à la réception de son centre. A un mètre du but adverse, le U18 balléen se joua du dernier défenseur et donna  l’avantage à son équipe (2 à 1). Les balléens ne voulaient pas en rester sur ce score. Ibrahima SYLLA sortait perdant de son face à face avec le dernier rempart visiteur. Sur un coup de pied arrêté, le ballon était dévié de la tête par Roland LEMERCIER puis conclu au second poteau par Ibrahima GUEYE qui était malheureusement signalé hors-jeu. Andouillé approcha très rarement le but balléen. Cependant sur une reprise, Aymeric DELHOMMEAU claqua à une main le ballon qui allait franchir la ligne. C’était peut-être le tournant du match. A 10 minutes de la fin, Guillaume CHAUMOND profita d’un bon dégagement de son gardien pour éliminer le dernier défenseur et tromper le gardien adverse d’une frappe croisée. 3 à 1 pour BALLEE. Sérieux, les balléens ne seront plus mis en danger et remporteront cette rencontre très logiquement.

VICTOIRE 3 à 1.