commentaire par Manu - 01/05/2017

L’équipe A avait un dur déplacement à Saint-Jean-sur-Mayenne. Les balléens démarraient mieux le match que leurs adversaires mais petit à petit les locaux mettaient en place leur jeu en utilisant toute la largeur du terrain. Ils ouvriront logiquement le score  (1 à 0 à la 18’). Les balléens reculaient de plus en plus mais ne concédaient pas d’occasions Dans le dernier 1/4 d’heure, les noirs et jaunes devenaient dangereux. Sur un centre de Nathou CARDOSO, Antoine LEFLOCH devançait la sortie du portier local pour égaliser de la tête (1 à 1 à la 32ème). Les locaux monopolisaient le ballon mais les balléens ressortaient le ballon rapidement à la récupération. Excentré et esseulé sur le côté droit, Ibrahima GUEYE expédia une demi-volée pure qui frôla le poteau opposé. Ce geste technique aurait mérité meilleur sort. L’attaquant balléen ne se démoralisait pas. A quelques instants de la pause, il récupéra le ballon dos au but sur la ligne de touche au milieu de terrain. Il se débarrassa de 2 défenseurs puis allait battre le gardien. 1 à 2 pour les noirs et jaunes à la pause.

La seconde mi-temps s’annonçait difficile d’autant que les balléens semblaient déjà émoussés et que les locaux allaient hausser le rythme. La seconde période sera en effet à sens unique. Les balléens défendront très bas mais ne concèderont pas d’occasions dans un premier temps. Puis les locaux vont asphyxier le milieu de terrain balléen. Ils égaliseront sur leur première véritable occasion et prendront l’avantage quelques minutes plus tard. 3 à 2 à la 61ème. Epuisés mais solidaires, les balléens s’accrocheront pour éviter d’être breakés. Ils auront même une occasion de contre mais Guillaume CHAUMOND préféra lancer en profondeur les vieilles jambes lentes de son capitaine Manu DESNOE qui se fît reprendre par le dernier défenseur. Etant toujours dans le match à 5 minutes de la fin, les balléens prendront des risques offensifs en montant Jeff HUBERT au milieu. Hélas les locaux en profiteront pour marquer dans la foulée (4 à 2 à la 88ème minute). On jouait le début des arrêts de jeu lorsque Guillaume CHAUMOND chipa le ballon au gardien local pour réduire le score (4 à 3 à la 91’). Les noirs auront dans la foulée un coup-franc mais, hélas Maxime CHAPILLON, fatigué, ne parviendra pas à trouver une tête d’un de ses partenaires. Au bout du temps additionnel, les locaux scelleront le score en marquant un 5ème but. Score finale 5 à 3. Défaite logique mais les balléens n’ont pas à rougir de leur prestation. L’état d’esprit est resté bon et ils auront fait trembler leur bon adversaire jusqu'à la fin.