commentaire par Manu - 08/05/2017

En cas de victoire contre un concurrent  au maintien, l’AS BALLEE pouvait assurer sa place en seconde division la saison prochaine. Comme au match aller, les balléens s’inclineront 1 à 0 face à un adversaire qui s’appuiera sur un seul argument mais si important en football... l’ENVIE. Pour la seconde fois de suite à domicile, les balléens encaisseront un but dans la première minute en se faisant contrer. Ils courront maladroitement tout le match après ce score mais ne parviendront pas à trouver la faille. Très présent physiquement, les joueurs de la Baconnière profiteront des conditions difficiles (vent, pluie, terrain dur) pour défendre leur but d’avance. Maladroits, nerveux, peu inspirés, absents des duels.... les jaunes et noirs sont passés à côté de leur sujet. Pourtant ils auraient mérité d’égaliser mais ni Guillaume CHAUMOND, ni Antoine LEFLOCH, ni Manu COTTEREAU ne seront à point nommés pour pousser le ballon dans le but. De plus La Baconnière aura la baraka à une minute de la mi-temps lorsque leur gardien percutera Manu COTTEREAU partit le défier. Pénalty. Le portier adverse se rattrapera en repoussant la frappe molle d’Antoine LEFLOCH. Défaite très décevante malgré une domination stérile en seconde période. Le maintien n’est pas acquis, il faudra faire les efforts nécessaires pour y parvenir.