commentaire par Manu - 20/05/2017

Bis repetita, les balléens ont encore laissé passer leur chance d’assurer leur maintien. Pour la troisième fois de suite à domicile, les noirs et jaunes encaisseront un but dans les 5 premières minutes et devront donc courir après le score. Face à une équipe joueuse, les balléens ont su inverser le score mais face à une équipe de bas de tableau dont les qualités sont essentiellement la besogne, les locaux sont incapables de surprendre leurs adversaires. L’absence de ses 2 meilleurs buteurs se fait ressentir. Comme contre La Baconnière, les balléens domineront les 3/4 du match mais ne se procurerons au final que trop peu d’occasions pour espérer revenir au score. De plus, 10 minutes après l’ouverture du score,  MONTJEAN doublera la mise d’une frappe enroulée en pleine lucarne (0 à 2). La réussite avait choisi son camp. Dominateurs certes mais désordonnés, les locaux seront heureux de réduire le score juste avant la pause sur une frappe d’Antoine LEFLOCH qui a surpris le portier adverse dans son petit angle. 1 à 2 à la pause.

Les jaunes repartiront tambour battant à l’attaque dès le début de seconde mi-temps mais le manque de mouvement et les nombreux déchets techniques ne permettront pas à Ballée de recoller au score. Les balléens s’épuiseront et se découvriront en fin de match. Montjean en profitera pour sceller le sort du match à quelques minutes de la fin sur un joli contre. Défaite 3 à 1. Vue les autres résultats, ce dernier match sera crucial pour le maintien.