commentaire par Manu - 20/06/2017

Les balléens n’ont pas tremblé dans  ce match qui pouvait s’annoncer décisif pour le maintien en cas défaite. Avec un effectif quasi-complet, les noirs et jaunes ont maitrisé leur sujet sans être toutefois brillant. Lancé en profondeur à la limite du hors-jeu, Guillaume CHAUMOND éliminera le gardien et marquera dans le but vide malgré le retour du dernier défenseur. (0 à 1 à la 14ème minute). L’avant-centre balléen réussira le doublé en transformant un penalty qu’il avait provoqué (0 à 2 à la 26ème minute). Grace à une défense centrale impériale, les visiteurs maitriseront aisément les attaques des locaux. Il faudra tout de même qu’Aymeric DELHOMMEAU, le portier de Ballée, détourne un penalty qu’il avait lui-même causé. 0 à 2  pour Ballée à la pause, le maintien semble acquis.

Cependant le début de seconde période sera à l’avantage des locaux qui mettront à contribution à 2 reprises le portier balléen. Les noirs et jaunes se mettront à l’abri suite à une splendide frappe du gauche de Franck BASILLON, spécialiste dans l’exercice (0 à 3 à la 65ème). Suite à un relâchement des visiteurs, Vaiges réduira logiquement le score (1 à 3 à la 70ème). Les balléens auront plusieurs occasions de creuser à nouveau l’écart mais il faudra attendre tout de même la 83ème minute pour voir le 4ème but des visiteurs. Jeff HUBERT transpercera, sur le côté droit, la défense locale et glissera le ballon sous le gardien de Vaiges (1 à 4). A la toute dernière minute, un penalty sera sifflé pour Ballée. Les joueurs demanderont à leur gardien de transformer la sentence. Plein d’application Aymeric DELHOMMEAU trouvera l’arête du but et n’ouvrira donc pas son compteur but cette saison. VICTOIRE 4 à 1, synonyme de maintien. L’AS BALLEE termine 7ème du groupe mais s’est fait peur inutilement.