commentaire par Manu - 19/12/2017

Victoire Ô combien importante pour l’équipe fanion qui leur permet de passer les fêtes de Noël dans la première partie de tableau. Malgré 2 buts d’avance, cette victoire fût très compliquée à obtenir dans ce match assez tendu.

Les jaunes ont profité d’un début de match catastrophique des Lavallois pour ouvrir le score dès la 14ème seconde. Franck BASILLON chipa le ballon dans les pieds de son vis à vis et trouva Cédric BILLEAUX. Sans opposition ce dernier ajusta avec brio le gardien (1 à 0). Avant le réveil des visiteurs, les balléens auront 2 belles occasions mais ne parviendront pas à concrétiser. Paradoxalement, les locaux doubleront la mise au moment où les réunionnais commençaient à s’installer dans le camp balléen. D’une subtile passe à l’aveugle, Guillaume CHAUMOND trouva Cédric BILLEAUX. Ce dernier élimina facilement son adversaire, centra pour son compère de l’attaque qui battra le gardien adverse d’un plat du pied appuyé (2 à 0 à la 20ème). La fin de première période sera plus équilibrée. Les visiteurs se feront même refuser un but pour un hors-jeu, signalé par leur juge de touche. Avec 2 buts d’avance à la pause, on pouvait croire que le plus dur était fait mais les balléens, fébriles, étaient sortis du match. Au 1/4 de jeu les visiteurs relanceront le match en réduisant le score (2 à 1). Les visiteurs se feront plus pressant sans toutefois être très dangereux. A 20 minutes de la fin Nathou CARDOSO transperça le dernier rideau défensif et centrait pour Cédric BILLEAUX qui, du gauche, trompa une nouvelle fois le gardien adverse (3 à 1). Ce but devait faire du bien aux locaux mais à peine 5 minutes plus tard Maxime CHAPILLON commettra une faute dans la surface sur le petit et vif attaquant visiteur. En force, l’attaquant réduisait le score (3 à 2 à la 74ème). La fin de match sera crispante et tendue. Pourtant très fébriles, les balléens conserveront ce but d’avance. Seule la victoire sera à retenir de ce triste match sur un terrain plutôt difficile.