X. X 37'
X. X 54'

commentaire par Manu - 17/01/2018

L’équipe A se déplaçait au PTT LAVAL pour son seul match programmé avant la reprise.  Avec près de 10 joueurs absents, les balléens s’attendaient à souffrir face à un pensionnaire de première division qui jouera certes son maintien. Le match fût équilibré et chaque équipe eut sa période qui correspondait étrangement à la présence ou non sur le terrain d’un joueur. L’équipe de Ballée possédait le ballon en début de match mais sa domination était stérile. La rentrée d’un milieu lavallois permit aux locaux de prendre le dessus sur les noirs et jaunes. Sur ce terrain très lourd, il était très difficile pour les attaquants d’être dangereux. Chaque équipe s’approcha du but mais ce sont les lavallois qui ouvriront le score grâce à son feu follet d’attaquant qui profita des espaces laissés en fin de mi-temps. Après avoir éliminé 3 défenseurs, il centra pour son avant-centre qui marqua de près. 1 à 0 à la pause.

Le début de seconde période était dominé par les locaux mais les balléens solidaires autour de leur défense centrale Nico GAILLARD - Hugo CARDOSO défendaient plutôt bien. Hélas ils encaisseront un second but sur un ballon perdu très loin de leur but par Manu DESNOE. La contre-attaque  rapidement menée déboucha sur un second but, but entaché d’un flagrant hors-jeu (2 à 0). Peu importe, les noirs et jaunes profitaient de la sortie du milieu de terrain adverse pour reprendre le jeu à leur compte. Malgré un dernier bon coup franc d’Aloïs CAQUINEAU, juste au-dessus de la barre, les balléens s’inclineront 2 à 0. Ce fût un match sûrement pas très plaisant à voir notamment à cause du terrain très lourd mais la copie rendue par les joueurs était plutôt satisfaisante. Le plus important était bien sûr d’avoir des minutes de football dans les jambes.

Merci au PTT pour leur accueil malgré la nervosité d’un (seul) joueur adverse.