commentaire par Manu - 08/02/2018

L’équipe C recevait la réserve de Vaiges qui nous avait battu à la toute dernière minute au match aller. Revanchard ? Non, les balléens étaient ravis de recevoir une équipe sympa à jouer. Comme attendu, le match fût serré mais joué dans un excellent état d’esprit. Le mélange jeunes (4 joueurs de - de 20 ans) et vieux (6 joueurs de plus de 40 ans) aura eu raison de la bonne équipe de Vaiges. Au bout de 2 minutes de jeu, Gaëtan LAUTRAM donnait le ton du match en chipant un ballon entre le défenseur et le gardien adverse. Il ouvrait le score dans un angle réduit (1 à 0). Les balléens dominaient le début de match mais se feront rejoindre au score sur un contre rapide des visiteurs (1 à 1 à la 22ème). Gilles LEMAITRE et Guillaume LECOURT tentèrent leur chance sur des frappes lointaines mais en vain. Aidés par le vent, les jaunes prendront l’avantage grâce à Gabin DOBERT qui était plus vif que les défenseurs adverses pour tromper le gardien visiteur de près (2 à 1 à la 30ème). Dans ce premier acte, les jaunes toucheront 4 fois les montants sur des centres tirs. A la 42ème minute, Damien BLSCAK intercepta un ballon au milieu, trouva Gilles LEMAITRE sur un côté. Le meneur de jeu adressa un bon centre qui retrouva son libéro de passeur. Ce dernier élancé devança de la tête  la sortie du gardien et trouva les filets (3 à 1). Au tout dernier instant de ce premier acte, Guillaume LECOURT, d’une belle transversale, trouva Manu DESNOE. L’entraineur de l’équipe fanion, feinta la reprise de volée et décala idéalement Gaëtan LAUTRAM. Malheureusement, la reprise du  jeune attaquant local sera repoussée par le gardien de VAIGES. 3 à 1 à la pause, face au vent, les jaunes craignaient de ne pas avoir pris assez d’avance au score.

En effet la seconde période fût plus à l’avantage des visiteurs mais ce sont les jaunes qui auront les deux plus grosses occasions de ce début de reprise. Le remuant Gaëtan LAUTRAM échoua 2 fois dans son face à face avec le portier visiteur. Vaiges poussera pour revenir au score et réussira assez logiquement à réduire la marque sur une frappe lobée. La fin de match sera crispante surtout lorsque l’attaquant de Vaiges trouva le poteau et que le ballon finira sa course dans les bras de Laurent MARCHAND, le portier balléen. On jouait la toute dernière minute. Les jaunes gagneront enfin un match tant attendu et mérité. VICTOIRE 3 à 2.