commentaire par Manu - 22/03/2018

L’équipe fanion s’est logiquement inclinée chez le leader l’Huisserie. D’entrée de jeu, les locaux ont fait courir les balléens en difficulté physiquement sur un terrain gras. A peine 15 minutes de jeu, l’attaquant de l’huisserie part dans le dos de la défense et s’en va battre Aymeric DELHOMMEAU, le portier balléen (1 à 0). Les noirs et jaunes réagiront aussi tôt mais hélas Franck BASILLON, de retour de blessure, trouva le poteau alors que le gardien était battu. Les visiteurs auront 20 minutes en leur faveur mais c’est l’équipe locale qui finira mieux et scora une seconde fois 3 minutes avant la pause (2 à 0).

L’Huisserie géra sa seconde mi-temps mais ce sont bien les balléens qui la domineront grâce à un jeu court. Malheureusement, ils se feront surprendre en contre. Le meneur de jeu s’échappa en solitaire du milieu de terrain et inscrivait un 3ème but à la 53ème minute. Bis repetita à 20 minutes de la fin (4 à 0). Les balléens continueront de jouer et seront récompensés par un but de Franck BASILLON, servi par Cédric BILLEAUX. 4 à 1 à la 77ème minute. Puis ce même Franck BASILLON réussira le doublé suite à une passe de Flo HERVAIS. 4 à 2 à 10 minutes de la fin. La fin de match aurait-elle été folle si Max SOULIE ne décroisa pas trop sa tête sur un corner d’Arthur  LAMI ? Au final, l’Huisserie scellera définitivement le sort du match en prenant une fois de plus la défense, lente, de Ballée. Défaite 5 à 2. La fin de saison pourrait s’avérer plus compliquée que prévue.