commentaire par Manu - 18/05/2018

En laissant ces joueurs expérimentés à la disposition de l’équipe réserve, l’équipe fanion présentait une équipe juvénile pour défier LA BACONNIERE qui venait de nous battre il y a 10 jours seulement. Sur les 12 joueurs inscrits sur la feuille de match, 9 avait moins de 20 ans dont 4 joueurs U18. Les noirs et jaunes n’étaient pas intimidés en ce début de match mais petit à petit ils laissaient leurs adversaires s’approcher de leur but. C’est donc assez logiquement que La Baconnière ouvrait le score (0 à 1 à la 17ème). Ensuite les balléens ne seront pas maître du jeu mais ne seront pas non plus oppressés. Sur un coup franc, Benoit MIEUZE (U18) plaçait sa tête sur le poteau qui renvoya le ballon plein axe. Gabin QUANTIN (U18) avait suivi et plaça sa tête hors de portée du gardien (1 à 1 à la 23ème). Les balléens s’en hardissaient. Cédric BILLEAUX s’essaya à 25  mètres du but. Sa splendide frappe était claquée de la lucarne par le portier visiteur. Cédric BILLEAUX déborda côté gauche puis centra au premier poteau. Marius GUYARD (U18) coupa victorieusement au premier poteau la trajectoire du ballon (2 à 1 à la 32ème). La fin du premier acte était à l’avantage des  balléens mais le score ne bougea plus jusqu’à la pause.

La seconde période sera maitrisée de bout en bout par l’équipe locale. Les balléens se mettront à l’abri rapidement en seconde période. Nathou CARDOSO décala le jeune Marius GUYARD qui ne laissa aucune chance au portier visiteur (3 à 1 à la 50ème). La défense centrale Benoit MIEUZE - Hugo CARDOSO ne laissait rien passer et le jeune milieu de terrain prenait le dessus sur son vis à vis. Le match sera plié de belles manières par Arthur LAMI. Ce dernier exécuta un coup du sombrero en pleine surface et ajusta le gardien en toute sérénité (4 à 1 à la 70ème). La fin de match sera moins passionnante et les balléens remportaient ce match tranquillement.

Belle victoire 4 à 1 de la troupe du vétéran et capitaine du jour Franck BASILLON.