commentaire par Manu - 10/09/2018

Avec 8 joueurs qui évoluaient encore en U18 l’an dernier, l’AS BALLEE n’étaient pas spécialement serein avant d’affronter une réserve de ligue, la B de SOLESMES.  Finalement le match sera assez facile et le score de 5 à 1 pour Ballée est assez flatteur pour une équipe de Solesmes trop gentille.

Lancé par Guillaume CHAUMOND, Marius GUYARD gagnera facilement son face à face ( 1 à 0). Pas toujours bien organisé en défense, les jaunes laisseront quelques opportunités aux locaux mais Damien LAMY veillait au grain. Les attaques côtés droit feront mal à la défense locale. Guillaume CHAUMOND trouva régulièrement Marius GUYARD. Sur l’une d’entre elle, il centra pour Léandre DAVOUST. Le jeune U18 crocheta le dernier défenseur mais, à 10 mètres du but, il tarda à frapper et se fit reprendre. Lancé en profondeur par Florian HERVAIS, Guillaume CHAUMOND sereinement, loba le portier adverse venu à sa rencontre (2 à 0).

Le début de seconde mi-temps sera complètement à l’avantage des balléens mais ils ne parviendront qu’une seule fois à scorer par un autre U18 Esteban MARCHAND (3 à  0). Trop gourmand, Léandre DAVOUST et Léo OGE relanceront les adversaires en offrant la réduction du score aux locaux (3 à 1). Lancé par Damien LAMY, qui joua dans le couloir en seconde période, Esteban MARCHAND s’offrit le doublé (4 à 1). Sur un autre centre de Damien LAMY, un autre U18 s’illustra puisque Ferdy LANDAIS, d’une belle tête, prit à contre-pied le gardien sarthois (5 à 1).