commentaire par Manu - 10/09/2018

C’est avec une équipe quasiment aussi jeune que le match précédent que les balléens se déplaçaient à JUIGNE, bonne équipe de deuxième division. Comme attendu, les locaux bousculèrent les balléens en ce début de match. Pas très bien organisés mais accrocheurs, les balléens jouaient bas mais ne concédaient pas de véritables occasions. Contre le cours du jeu, les jaunes ouvriront le score sur un corner botté par Antoine LEFLOCH et conclu de la tête par le spécialiste Benoit MIEUZE (0 à 1). Ce but donnera confiance aux jaunes qui petit à petit joueront dans le camp juignéen. Hélas le rapide Esteban MARCHAND ne sera pas en réussite à l’approche du but. JUIGNE en profita pour égaliser sur un ballon dans le dos de la défense visiteuse. L’attaquant local pris de vitesse Léandre DAVOUST et lobait Aymeric DELHOMMEAU (1 à 1). Dans ce match engagé, les juignéens prenaient le dessus sur les balléens en fin de première période. Mais Guillaume CHAUMOND, suite à une transversale de Stéphane DESNOE, profita d’une hésitation de la défense locale pour filer au but, dribbler le gardien et donner l’avantage aux siens juste avant la pause (1 à 2).

Le début de seconde période sera complètement à l’avantage des jaunes qui monopoliseront le ballon. Guillaume CHAUMOND, suite à un centre de Stéphane DESNOE, d’une reprise de volée du pied droit, surprendra le gardien local (1 à 3). Marius GUYARD chipa un énième ballon aux défenseurs sarthois et au sol trouva en retrait le jeune Thomas MILANTE qui d’une frappe lobée, donna un avantage plus confortable aux jaunes (1 à 4). Il est probable, au vue de leur domination, que les locaux termineront le match avec leurs meilleurs éléments. Usant de long ballon par-dessus la défense, les locaux obligeront Damien LAMY, le portier de la seconde période à intervenir souvent hors de sa surface aux pieds. Il se fera surprendre une fois par la vitesse de son adversaire qui, après l’avoir dribbler, réduira le score (2 à 4). Le match sera relancé suite à un penalty généreusement accordé pour une main involontaire de Benoit MIEUZE dans la surface. Damien LAMY sera pris à contre-pied (3 à 4). Les jaunes souffriront en fin de match mais ne cèderont pas à la pression des attaques directes de JUIGNE. Victoire intéressante 4 à 3 dans un match engagé mais correct.