commentaire par Manu - 10/09/2018

Pour son premier match amical, notre pseudo équipe B avec 7 U18, se déplaçait au PTT LAVAL. La réserve lavalloise démarrait mieux le match mais ce sont les balléens qui ouvriront le score par Adaël CARDOSO. D’un crochet extérieur, l’avant-centre balléen éliminait son adversaire et trompa le gardien d’une belle frappe sous la barre (0 à 1). Les jaunes prenaient le dessus dans le jeu mais Adaël CARDOSO buta sur le gardien lors d’un face à face. Les balléens doubleront le score tout de même sur une belle volée de Dylan DENIAU (0 à 2). Le jeu s’équilibra mais l’attaquant rouge perfora facilement la défense visiteuse et trompa de près Aymeric  DELHOMMEAU (1 à 2). Puis sur une touche bêtement perdu au milieu de terrain, les lavallois recolleront au score avant la fin du premier tiers temps (2 à 2). Les balléens encaisseront un but dès le début du 2ème tiers temps (3 à 2). Ils seront sérieusement bousculés pendant 10 bonnes minutes et encaisseront un 4ème but (4 à 2) . Au lieu de s’écrouler mentalement, les jeunes balléens s’accrocheront et réduiront le score sur une frappe croisée à ras sol, d’Alan PIQUET. 4 à 3 avant la seconde pause.

Malgré beaucoup de fatigues, les balléens défendront intelligemment dans le dernier tiers temps mais n’auront pas de réelles occasions d’égaliser. Défaite 4 à 3 mais l’état d’esprit a été bon. Bon rétablissement à David GAILLARD et surtout Aymeric DELHOMMEAU partis aux urgences.