commentaire par Facebook - 04/01/2022

Notre équipe A se déplaçait à nouveau sur le terrain difficile de nos voisins de Vaiges mais cette fois ci en coupe Bernard Poirrier. Ce sera une nouvelle désillusion avec une défaite 4 à 2 alors que nous menions 1 à 0 à la pause. Le contenu du match a encore été trop pauvre pour mériter mieux face à un adversaire beaucoup plus présent que nous physiquement. La première mi-temps sera sensiblement équilibrée même si Vaiges était un peu plus dangereux. C’est pourtant les balléens qui ouvriront le score. Suite à un bon décalage de Lenny VILFEU, Mika GAILLARD trompera le gardien d’une petite balle lobée bien ajustée (0 à 1). Les noirs et jaunes seront plutôt heureux de mener au score bien qu’ils aient obtenu une grosse occasion de doubler le score mais le ballon repris de la tête par Ferdy LANDAIS toucha la barre.

La seconde période sera largement dominée par Vaiges qui profitera des nombreuses erreurs commises par leurs adversaires. Suite à un ballon perdu facilement par Ferdy LANDAIS, Hugo CARDOSO commettait une faute à 30 mètres de son but. Le coup pied arrêté trouva la tête victorieuse de l            ‘attaquant local qui prenait le dessus sur Léandre (1 à1). Ballée n’y était plus mais aura la possibilité de reprendre l’avantage. Malheureusement Guillaume CHAUMOND échoua sur le gardien dans son face à face. C’était surement le tournant du match. Peu de temps après, la défense balléenne laissa un milieu adverse frapper sur le poteau. Seul un attaquant de Vaiges avait suivi et trompa de près Tom DAMAY (2 à 1). Les noirs et jaunes ne se relèveront plus. Sur une touche en retrait d’Enzo VILFEU, Hugo CARDOSO prolongea difficilement pour Maxime CHAPILLON qui chuta en position de dernier défenseur. Le dernier attaquant de Vaiges ne manqua pas l’occasion pour alourdir le score (3 à 1). Les déboires de la défense balléenne n’était pas terminés puisque Tom DAMAY encaissera un 4ème but sur une frappe au 20 mètres du milieu adverse qui a eu tout le temps pour s’appliquer (4 à 1). En tout fin de match, les visiteurs réduiront le score sur un coup franc repris de la tête par Mika GAILLARD qui récompensa l’un des rares balléens en jambes dans ce match. Défaite logique 4 à 2. Malgré les nombreuses absences dont 5 blessés, malgré le terrain très difficile qui avantage l’équipe la plus présente physiquement, les joueurs ne peuvent pas rendre une copie aussi triste que celle-ci. Conscients de leur niveau de jeu et conscients du niveau qu’ils ont été capable d’avoir durant ces 3 dernières saisons, leur entraineur est convaincu qu’ils seront rebondir.