commentaire par Facebook - 04/01/2022

C’est décimé que l’équipe A rendait visite à l’ES Azé pour preuve la titularisation de l’entraineur-joueur à 45 ans soit le double de l’age de 9  de ses coéquipiers. D’ailleurs ils n’étaient pas nés lorsqu’il a débuté en A.

Azé partait pied au plancher et trouva le poteau sur une frappe écrasée dès la première minute de jeu.  Au bout de 20 minutes, les balléens avaient vite compris que leur adversaire était supérieur physiquement et techniquement. Cependant le travail collectif faisait mieux que gêné leurs adversaires puisque les balléens se procuraient quasiment autant d’occasions qu’Azé notamment par leurs 2 attaquants Kevin ROBERT et Guillaume CHAUMOND qui se démenaient sur le front de l’attaque. Tom DAMAY gagna tout de même un face à face avec un attaquant local. A la 32ème minute, les visiteurs ouvraient le score sur un remake du début des années 2000 animé par les 3 seuls anciens de l’équipe. Un touche de Franck BASILLON (41 ans) trouvait Guillaume CHAUMOND (37 ans) qui élimina le long de la ligne des 6 mètres son défenseur et trouva Manu DESNOE (45ans) qui n’avait plus qu’à terminer le travail à 3 mètres du but (0 à 1). Malheureusement, dans la minute qui a suivi, les balléens n’arriveront pas à suivre l’enchainement des joueurs d’Azé et Tom DAMAY sera battu sur une belle frappe croisée au 20 mètres. Tant bien que mal, les rouges pour l’occasion tiendront jusqu’à la pause ce score de parité. Le début de seconde mi-temps était à l’avantage de Ballée qui faisait reculer les locaux dans leur camp. A l’heure de jeu, les balléens reprendront l’avantage. Suite à une remise de Guillaume CHAUMOND, Arthur LAMI trouva le petit filet d’une frappe à la limite de la surface (1 à 2). Les balléens étaient en souffrance mais leur solidarité faisait plaisir à voir. Plus le match avançait, plus les rouges s’arc-boutaient autour de la solide défense centrale du jour, Kurtyss DUVAL et Maxime CHAPILLON. Azé dominait très clairement mais ne se procurait que de très rares occasions. Au final les balléens étaient tout aussi dangereux en contre-attaque. C’est avec les tripes que Ballée conservera le cout avantage d’autant qu’ils ont joué en infériorité numérique pendant 10 minutes suite à un carton blanc. Victoire heureuse mais méritée vu l’état d’esprit. Cependant l’inquiétude reste au niveau de la condition physique des joueurs car il n’est pas normal que l’ancien soit le seul des milieux à ne pas avoir réclamé à sortir.