Résumé du match

commentaire par Facebook - 04/01/2022

Jeudi en match de retard, la B a enchaîné sa troisième victoire de suite en l’emportant 3 à 0 face à un adversaire de qualité. 2 mi-temps complètement différentes mais les réservistes balléens seront toujours restés solidaires. Le premier acte sera nettement dominé par les balléens dont le bloc équipe étouffera leurs adversaires. Ferdy LANDAIS, qui retrouvait son poste d’avant-centre, fera le quasi sans faute dans ce premier acte hormis peut-être d’être trop altruiste. Suite à une belle chevauchée, il offrira un caviar à Lilian DUBOIS qui n’avait plus qu’à conclure dans le but vide (1 à 0). Quelques minutes plus tard, il décala Franck BASILLON dans sa position favorite. Ce dernier expédia pour une fois le cuir largement au-dessus de la transversale.  Bien décalé par Lilian DUBOIS, Franck BASILLON vit sa frappe écrasée repoussée par le gardien et son passeur qui avait suivi ne put conclure de près. Le 1 à 0 à la pause ne récompensait pas suffisamment la très bonne période des jaunes.

Le second acte sera complètement différent et la domination de la Charnie était plus qu’évidente. La rentrée de leur numéro 12 posait clairement des soucis aux balléens qui reculaient de plus en plus et redonnaient trop vite le ballon à leurs adversaires. Alors que l’on sentait les jaunes au bord de craquer notamment lorsque les espaces étaient plus grands et que les 2 équipes se retrouvaient à 10 (le caractère entier de Ferdy LANDAIS était malheureusement de retour), ils placeront un superbe contre fatale à leurs adversaires. Lilian DUBOIS lançait Franck BASILLON en profondeur mais ce dernier temporisait pour décaler Gus LECOURT sur le côté droit. Le centre tendu au premier poteau de ce dernier trouva Lilian DUBOIS qui devança victorieusement son défenseur. 2 à 0 à 5 minutes de la fin. Dans les arrêts de jeu, le défenseur visiteur commit l’irréparable sur Gus LECOURT. Le penalty était transformé par Franck BASILLON qui officialisait la victoire des siens 3 à 0.