commentaire par Facebook - 04/01/2022

Notre équipe B a enchainé une 4ème victoire de suite en championnat. Nos voisins de Vaiges ont à leur tour fait les frais du bon collectif des jaunes. D’entrée de jeu, les balléens mettront la pression sur la défense visiteuse mais ni Lilian DUBOIS, ni Thomas RAGALEUX  ne concrétiseront leur occasion franche. Les jaunes parviendront à ouvrir tout de même le score avant la 30ème minute de jeu. Notre duo d’attaque se faisait encore remarqué puisque Thomas RAGALEUX lançait à la limite du hors-jeu Lilian DUBOIS qui battait de près le portier de Vaiges (1 à 0). Les balléens continuaient de dominer leurs adversaires mais se faisaient surprendre sur la seule incursion des visiteurs dans les 30 derniers mètres. Aymeric DELHOMMEAU se faisait lober par une frappe excentrée (1 à 1). Les jaunes ont eu à peine le temps de paniquer que Thomas RAGALEUX débordait et centrait au premier poteau pour Lilian DUBOIS qui devançait son défenseur et doublait la mise (2 à 1). Même si Vaiges fatiguait en fin de mi-temps, l’enchainement des matchs imposés par le district (3 matchs en 7 jours) laissaient des traces chez les jaunes. Lilian DUBOIS sortait pour faire souffler ses adducteurs et Stéphane DESNOE abandonnait définitivement les siens sur blessure musculaire. Tout en puissance, juste avant la pause, Thomas RAGALEUX donnait un avantage plus large  aux siens ce qui n’était pas négligeable d’autant que les jaunes perdaient aussi Léo OGE sur blessure juste après le repos (3 à 1).

Les balléens faisaient reculer leurs adversaires avec pour objectif de sceller le sort du match au plus vite. Sur un nouveau centre de Thomas RAGALEUX, Manu DESNOE élimine le dernier défenseur et bat de près le gardien (4 à 1). Vaiges explosait dans cette fin de match et les balléens enchainaient les occasions. Thomas RAGALEUX reprenait victorieusement un centre de Gus (5 à 1).  Ce dernier offrait aussi avec chance le but de Flavian LANDAIS qui ne laissait aucune chance au portier de Vaiges (6 à 1). Le score aurait au final pu être plus lourd mais c’est finalement Vaiges qui aura le mérite de réduire le score. Victoire  6 à 2 et bravo à Thomas RAGALEUX pour ses 2 buts et 4 passes décisives.