commentaire par Facebook - 02/02/2022

En s’inclinant pour la troisième fois de la saison en autant de match, force est de constater la supériorité de  nos voisins de Vaiges cette saison. Autant nous avions été moins bon que notre adversaire lors de nos 2 derniers déplacements à Vaiges, autant nous méritions au minimum le nul lors de ce match de niveau première division au niveau intensité. La différence s’est faite dans les surfaces de réparation. D’une part Tom n’a pas été décisif dans ce match en encaissant 3 buts en quasiment autant de réelles occasions. Et de 2 nous avons vendangé d’énormes occasions.

D’entrée de match, les visiteurs imposent un rythme très élevé avec un pressing haut. Notre défense était en difficulté. Elle concédait des situations chaudes mais pas de réelles occasions. Petit à petit, le milieu de terrain balléen qui enregistrait le grand retour de leur capitaine Flo après quasiment 18 mois sans match officiel, prenait le dessus sur son vis à vis. Les 20 dernières minutes étaient à l’avantage des noirs et jaunes mais les 2 équipes regagneront les vestiaires sur un score vierge malgré des énormes occasions. Kevin déborde son vis à vis et centre pour Franck qui manque sa reprise. Ce dernier ne profitera pas d’une mauvaise relance du portier de Vaiges pour ouvrir le score alors qu’il était à 10 mètres du but mais sur son mauvais pied. L’intenable Guillaume ne convertira pas non plus 2 grosses occasions. Ballée aurait dû être devant au score à la pause.

En seconde période les balléens étaient dans le camp adverse mais les visiteurs ressortaient plus proprement le ballon. Sur une attaque rapide, ils ouvriront le score suite à un centre en retrait et une reprise qui ne laissa trop peu de chances à Tom (0 à 1). Les noirs et jaunes repartiront de l’avant. Sur un nouveau débordement de Kevin, Franck effleura seulement le ballon seul au 6 mètres et dévia la trajectoire du ballon hors de portée de Guillaume qui était seul derrière lui. C’était sans aucun doute le tournant du match d’autant que sur la contre-attaque les rouges doubleront la mise suite à un centre repris de la tête au premier poteau (0 à 2). Notre ailier gaucher nous a tellement mis de buts important que personne lui en a tenue rigueur dans l’équipe. Il se rattrapa un peu plus tard en finissant de près un beau slalom de Nathou rentré à la pause (1 à 2). Le match était relancé d’autant que les défenseurs visiteurs semblaient émoussés. Malheureusement dans la foulée, Vaiges inscrira un troisième but sur frappe légèrement dévié par Valentin (1 à 3). Il restait un gros 1/4 heure et les locaux repartaient de l’avant. Sur un coup pied arrêté botté par Nathou, Léandre dévia le ballon de la tête et Chapi assurait le but avant le retour d’un peu probable défenseur (2 à 3). Vaiges sera sur le reculoir en fin de match malgré leur supériorité numérique pendant 10 minutes (carton blanc sévère ce qui ne remet pas en cause le bon arbitrage de l’arbitre). Malgré un dernier cafouillage, les balléens s’inclineront pour la première fois de la saison à domicile en ayant pourtant fait une de leur meilleure prestation. Notre adversaire du jour ne sera surement pas très loin de son objectif s’il met toujours autant d’intensité dans ses matchs.

Défaite 3 à 2.

Merci à Marius pour son impartialité car beaucoup de juge de touche peu scrupuleux aurait levé le drapeau sur 2 des 3 buts de Vaiges. Le foot en sort vainqueur.