commentaire par Facebook - 27/03/2022

L’équipe A continue sa belle série en battant logiquement la réserve de Meslay qui s’est battu avec ses armes. Le score de 5 à 1 est à la fois logique bien que les noirs et jaunes se sont compliqués la tâche. Les balléens démarreront à nouveau fort le match puisqu’ils ouvriront le score au bout d’à peine 3 minutes de jeu. Le U18 Mathéo gagnera son face à face avec le portier adverse, bien servi par Guillaume qui a plus du double de l’âge de son buteur, preuve que l’amalgame entre les quelques anciens et les jeunes se passent à merveille (1 à 0). Les locaux domineront complètement les meslinois et Marius n’aura qu’un ballon à repousser des poings pour s’illustrer. Les balléens auront beaucoup d’occasions mais feront preuve comme souvent d’inefficacité. Mathéo manquera sa reprise du pied seul au second poteau alors que la tête était sans doute le meilleur choix. La tête aux 6 mètres d’Hugo ne sera pas assez appuyée pour surprendre le gardien adverse. Mathéo ne parviendra pas à enchaîner sa frappe après avoir dribblé le dernier défenseur. La reprise puissante de Mika sera contré in-extremis par un défenseur. Il faudra attendre la 40ème minute pour que les balléens breakent. Guillaume en position de frappe feinte 2 défenseurs en décalant idéalement Arthur qui ajustera de près le gardien visiteur (2 à 0). Bizarrement les balléens se relâcheront après le but et il faudra un arrêt de Marius pour maintenir les 2 buts d’avance à la pause.

En seconde période, la supériorité des noirs et jaunes sera beaucoup moins évidente. La rentrée à la pause de 2 remplaçants apportera plus d’expérience à l’équipe de Meslay. Marius se mettra en évidence une première fois avant de s’incliner sur une reprise à bout portant (2 à 1). Les meslinois auront même l’occasion d’égaliser mais Chapi repoussera in-extremis. C’est justement ce dernier qui redonnera 2 buts d’avance en coupant avec brio de la tête un bon coup franc de Léandre (3 à 1). Quelques minutes plus tard Kurtyss sera sanctionné d’une charge inutile dans le dos à la limite de la surface. L’arbitre accordera un penalty que Marius repoussera. La fin de match sera à la faveur des locaux. Kévin servi par Mathéo gagnera son face à face avec le gardien (4 à 1). Guillaume dans son nouveau rôle de passeur, aura 2 belles occasions. Sur un long ballon, il réussira parfaitement son contrôle orienté mais ratera le cadre. Seul aux 10 mètres sa tête appuyée passera juste au-dessus. Kévin clôtura le score en profitant d’une mauvaise relance du gardien adverse. Victoire 5 à 1 qui reflète la différence de niveau entre les 2 équipes même si les balléens se sont compliqués la tâche.