(pen) F. BASILLON 43'
45' X. X (pen)
80' X. X

commentaire par Facebook - 04/01/2022

C’est avec une équipe réserve constituée pour la moitié de joueurs revenant de blessures qu’elle recevait la réserve de R3 de Forcé. On donnait encore moins cher de leur peau lorsque Kévin PONTONNIER, l’un des joueurs bien valide, obligea l’intervention des pompiers pour une rotule qui s’est déplacé à l’échauffement. Les 11 joueurs restants étaient donc contraints à un premier exploit celui de terminer le match à 11... mission accomplie. Ils s'inclineront  logiquement 4 à 1 face au meilleur adversaire rencontré cette saison sans toutefois avoir démérité. Le match débuta sous un rythme soutenu imposé par les attaques rapides des balléens. Peu à peu, Forcé prit le dessus dans le jeu et ouvrira le score assez rapidement. Les balléens défendaient assez bas mais ressortaient le ballon toujours proprement. Ils encaisseront un second but à la demi-heure de jeu. La fin de première période devenait déjà compliquée physiquement mais les jaunes obtiendront un penalty suite à un accrochage sur Lilian DUBOIS qui s’apprêtait à reprendre un centre de Franck BASILLON. Le penalty de ce dernier relançait le match à 2 minutes de la pause. Malheureusement au lieu de défendre en bloc jusqu'à la mi-temps, certains balléens étaient trop gourmands et laissaient trop d’espace à un adversaire supérieur. Pendant les arrêts de jeu, ils marqueront un troisième but sur penalty suite à une main d’Enzo VILFEU. 1 à 3 à la pause.

La seconde période baissera en intensité ce qui était une bonne chose pour les jaunes qui étaient déjà bien entamés physiquement. Forcé marquera un quatrième but en fin de rencontre. Défaite logique 4 à 1 mais bravo aux 11 joueurs qui n’ont pas lâché et ont montré de belles choses. Avec cet état d’esprit et un effectif un peu plus large, notre équipe réserve regouttera rapidement à la victoire même dans ce groupe de D3 relevé.

Merci à Guillaume CHAUMOND et Gabin DOBERT pour l’arbitrage.