commentaire par Facebook - 12/02/2022

L’équipe fanion a enfin gagné sur terrain synthétique et a enfin gagné à l’Huisserie mais que ce fut dur face à un adversaire plus solide que le prétend leur classement.

Les balléens domineront complètement les 20 premières minutes malgré un vent de face. Malheureusement ils ne convertiront pas leurs nombreuses occasions. Nathou verra sa reprise repoussé par le portier adverse à bout portant. La frappe de Léandre prendra trop de hauteur tout comme celle de Flo. Guillaume échouera lui aussi de peu. Petit à petit les locaux sortiront dans leur moitié de terrain par des attaques rapides et mettront en difficulté la défense visiteuses pas en grande forme. Il faudra une parade de Marius pour garder le score vierge à la pause.

Avec le vent, les noirs et jaunes exerceront une grosse pression sur la défense locale mais ni Kurtyss, ni Hugo tromperont le gardien de près. L’Huisserie reculait de plus en plus mais ne cédait pas. Les locaux se permettront même quelques contre-attaques dangereuses. A 20 minutes de la fin, Léandre trouve Guillaume dans la surface adverse. Ce dernier élimine son vis à vis dans les 10 derniers mètres mais se fait contrer par le dernier défenseur. Le ballon arrive dans les pieds d’Arthur qui enroule sa frappe et trouve la demi-lucarne adverse. 0 à 1 le plus dur était fait. Dès l’ouverture du score la physionomie du match changeait. Les balléens reculeront et les locaux prendront plus de risques. On assistait à nouveau à un attaque/défense mais les rôles étaient inversés. Marius gardait sa cage inviolée grâce à une dernière belle parade et à la solidarité de ses 10 partenaires plutôt fatigués de leur 90 minutes (le seul remplaçant était leur coach qui a fait confiance à ses joueurs tout le match).

Victoire 1 à 0 au final logique mais difficile à obtenir.