commentaire par Facebook - 27/02/2022

L'équipe A recevait St-Jean, que nous avions battu facilement 5 à 0 chez eux quelques semaines plus tôt. Notre adversaire comptait bien cette fois-ci être à notre niveau. Et en effet St-Jean nous a proposé un bon match de deuxième division mais ont complètement explosé en seconde période. Le match démarrait sur un rythme plutôt élevé. Les balléens abordaient pas trop mal le match mais se feront surprendre dès la première attaque rapide des visiteurs. Enzo qui a manqué son début de match accrochait dans la surface, le vif attaquant de St-Jean. Damien, l'arbitre de la rencontre, n'hésita pas et accorda un penalty à St-Jean. Marius était pris à contre-pied (0 à 1). Contre le vent, les balléens étaient plutôt dominateurs de ce premier acte mais s'exposaient aux contres des rapides attaquants de St-Jean. Néanmoins, les occasions étaient balléennes mais Guillaume, à 3 reprises, n'étaient pas en réussite seul face au portier adverse. Thomas trouva le poteau sortant sur un centre tir fuyant. Les balléens semblaient quelques peu supérieurs à leurs adversaires mais étaient menés 1 à 0 à la pause.

La seconde mi-temps sera à sens unique. Aidé par le vent, les balléens étoufferont leurs adversaires qui paieront physiquement les efforts fournis du premier acte. En 15 minutes les locaux passeront devant au score. Guillaume égalisera sur une belle volée qui laissera de marbre le portier visiteur (1 à 1). Ce dernier lancera en profondeur quelques minutes plus tard, Arthur qui trompa de près le gardien de St-Jean (2 à 1). En 20 minutes la messe était dite lorsque Thomas auteur d'un bon match, trouva le petit filet opposé d'une frappe du gauche. (3 à 1). Les jaunes insistaient et marqueront un 4ème but par Kurtyss qui profita d'une erreur du portier visiteur (4 à 1). St-Jean était à l'agonie mais réduira le score sur un contre. L'attaquant profita d'une sortie lointaine de Marius pour le lober (4 à 2). La fin de match sera moins intéressante. Kévin se mettra 2 fois en évidence sur des frappes mal maitrisées par le gardien visiteur qui était lui aussi épuisé. Sur la première frappe, il fera une manchette dans son propre but (5 à 1). Sur la seconde il claquera le ballon bien malgré lui au-dessus de son but par chance pour St-Jean. Malgré une lourde défaite 5 à 2, St Jean aura proposé une opposition intéressante. Les balléens semblent revenir en forme.... à confirmer dès dimanche prochain face à Azé qui nous avait bien bousculés à l'aller.

Victoire 5 à 2.

Merci à Damien et Romain pour l'arbitrage.