commentaire par Facebook - 07/04/2022

Notre B présentait une belle équipe pour ce court déplacement à Vaiges. Les balléens ont à cœur de finir le championnat par un max de victoires et surtout de ne pas se faire surprendre par notre voisin qui est en bas de tableau comme l’ont évoqués les mots du capitaine Vincent avant le match.

Vu que le vent et le terrain difficile de Vaiges ne faciliteraient pas le beau jeu, il était important d’être présents dans les duels. Malheureusement, les noirs et jaunes démarraient timidement le match. Vaiges prenait le dessus physiquement mais sans pour autant inquiéter la défense balléenne. L’entrée en jeu d’Alan, un milieu batailleur à la place de Lenny un milieu créateur changeait la physionomie du match et permettait aux balléens de prendre le dessus sur leurs adversaires. À la 40ème minute, Franck et sa légendaire patte gauche viendront donner l’avantage aux siens. Sur un coup franc excentré à droite aux 25 mètres, il trouva la lucarne opposée (0 à 1). 3 minutes plus tard sur un autre coup franc aux 35 mètres, Stéphane trouva Lilian qui trompa le gardien d'une tête décroisée. 0 à 2 à la mi-temps.

En seconde période les noirs et jaunes resteront sérieux à l'image des habituels défenseurs centraux Jérémie et Fabien. Les balléens avaient pris le dessus physiquement sans pour autant concrétiser cette domination. Dans les 10 dernières minutes, Ballée se relâcha et se faisait peur à reculer. La fatigue se faisait sentir mais Aymeric conserva sa cage inviolée.

Victoire 2 à 0.