commentaire par Facebook - 04/01/2022

Dimanche dernier était le premier tour de Coupe de France pour l’équipe fanion.

L’AS Ballée est déjà sorti de la coupe de France et voit le rêve de certains de jouer les stars parisiennes déjà s’envoler. Les noirs et jaunes n’auront pourtant pas démérité mais auront payé cash le réalisme insolent des visiteurs en début du match. Les balléens démarreront fort le match mais seront punis au bout de 3 minutes de jeu par une grossière erreur inhabituelle du seul ancien Mika GAILLARD. L’attaquant adverse profitera de son contrôle raté pour battre de près Tom DAMAY (0 à 1). Les jaunes continueront de dominer les pensionnaires de D1 et ce même Mika GAILLARD manquera le cadre excentré seul face au portier adverse. Suite à un coup franc anodin de loin, Argentré doublera la mise d’une jolie tête. Les visiteurs seront sortis 2 fois pour autant de réussite alors que les balléens réussissaient un bon début de match. Les locaux réduiront le score sur un retourné de Valentin GUEHERY, conclu par Lilian DUBOIS mais le but sera refusé pour une position de hors-jeu. La fin de première mi-temps sera plutôt à l’avantage des visiteurs sans toutefois être très dangereux hormis une parade de Tom DAMAY. Juste avant la pause, les balléens pouvaient réduire le score mais Arthur LAMI manquera sa tentative de lob sur le portier adverse venu à sa rencontre.

Mené 2 à 0 à la pause les locaux ne baisseront pas les bras et se relancerons dès le début de seconde mi-temps en réduisant le score par Valentin GUEHERY qui reprenait de près un centre d’Alan DUBOIS (1 à 2). Ballée dominera toute la seconde mi-temps mais ne sera pas assez dangereux pour revenir au score. Seuls les nombreux coups de pieds arrêtés poseront des problèmes à la défense visiteuse. Malheureusement ni Maxime CHAPILLON, ni Benoit MIEUZE ne reprendront victorieusement les corner bien frappés par Nathou CARDOSO. Léandre DAVOUST laissera de marbre le gardien adverse sur un coup franc qui touchera seulement le petit filet. Malgré la défaite, les balléens continuent de progresser et retrouvent un esprit d’équipe qui leur permettra de faire des belles choses cette saison... Espérons-le.

A noter que le 11 de départ est natif de Val-du-Maine (8 de Ballée et 3 d’Epineux).