commentaire par Facebook - 04/01/2022

3 à 4 aux tirs au but. Ballée Qualifié.

Notre équipe première se déplaçait à St-Martin-des-Bois dans le cadre de la coupe des Pays de Loire. Les noirs et jaunes prendront le dessus en ce début de match et ouvriront le score rapidement par Hugo CARDOSO qui était monté aux avants postes sur un coup pied arrêté (0 à 1). Les balléens continueront de dominer cette première demi-heure mais manqueront d’efficacité dans les 20 derniers mètres. Puis ils se feront tranquillement endormir par le faux rythme imposé par leurs adversaires. Ces derniers profiteront de plusieurs erreurs de placement pour égaliser à la toute dernière minute du premier acte (1 à 1).

La seconde période sera plutôt l’inverse puisque les noirs et jaunes mettront du temps à emballer la partie. La deuxième partie du second acte sera à l’avantage des balléens qui auront plusieurs énormes occasions mais sans réussite. Franck BASILLON ébranlera la transversale avec sa puissante frappe du gauche. Ce dernier bien déséquilibré échouera dans son face à face avec le portier adverse. Sur un corner, Hugo CARDOSO reprendra victorieusement le ballon de la tête mais leur juge de touche n’a pas vu que le ballon avait franchi la ligne et donc le score restera de parité. Dans cette fin de match les locaux semblaient vouloir attendre la série des tirs aux buts ou bien n’avaient-ils pas les capacités de faire mieux ?

Cette rencontre entre équipe de deuxième division se jouera donc aux tirs aux buts. A ce jeu-là, les balléens sortiront vainqueurs 4 à 3. Tom DAMAY, tout fraichement sorti de nos U18,  stoppera 2 frappes locales tandis que Nathou CARDOSO, Franck BASILLON, Kurtyss DUVAL et Hugo CARDOSO ne trembleront pas. Seul Kévin ROBERT verra sa tentative repoussée par le portier adverse.

Les balléens se qualifieront au final logiquement mais avec un contenu juste passable. Il faudra faire mieux dès dimanche prochain face à un adversaire beaucoup plus solide.